
きょうの料理レシピ
ちくわのすまし汁
練り製品はそれ自体からよい味が出ます。定番のちくわと麩を合わせて品よく。

写真: 対馬 一次
エネルギー
/30 kcal
*1人分
調理時間
/10分
きょうの料理レシピ
2003/10/15
きほんの汁物
このレシピをつくった人

渡辺 あきこさん
各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。
お弁当に作りました。たくあん、細ねぎ、どちらも常備しているのですぐ作れます。たくあんの食感がいいですね!彩りもよいので、お弁当のレパートリーにします。ケチャップ味の甘酢あんをかけても美味しそう^ ^
2021-05-14 07:20:22
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント