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きょうの料理レシピ

菜の花の焼きチーズサラダ

少量の水とオリーブ油で菜の花を炒め煮にして、粉チーズをふればでき上がり。 シンプルだけどおいしい! と思わずつぶやいちゃうサラダです。

菜の花の焼きチーズサラダ

写真: 鈴木 雅也

エネルギー /130 kcal
調理時間 /10分

*菜の花を水に浸す時間は除く。

材料

(2人分)

・菜の花 80g
*あらかじめ、切られたものでもよい。
・パルメザンチーズ (粉) 一~二つかみ
・ハム (細切り) 大さじ1
・オリーブ油
・塩
・黒こしょう (粗びき)

つくり方

1

菜の花は水に浸してシャキッとさせる。フライパンにオリーブ油大さじ1+1/2と水カップ1/4を入れ、菜の花の茎を中心に、水分がほぼなくなるまで炒め煮にする。

2

ハムの半量とパルメザンチーズを加えてサッと炒める。

3

仕上げに残りのハムを散らしてサッと炒め合わせ、塩・黒こしょう各適量で味を調える。

きょうの料理レシピ
2013/03/06 春めく食卓

このレシピをつくった人

田代 和久

田代 和久さん

東京・青山にあるフランス料理店「ラ・ブランシュ」のシェフ。

甘辛タレがいいですね。にんにく生姜少し多く入れました。揚げたてに直ぐ味が絡みます。美味しい~い
2024-12-17 09:21:15
色んな手羽先レシピ試してきましたが一番おいしくできました!味だけではなく見た目もとても綺麗に仕上がります。家族に大好評でした。
2022-09-22 08:03:01
ちょうどいいお味で、美味しく頂きました。
2022-03-08 04:45:10
おいしくできました。おつまみにもご飯にもどちらにもあいます。ニンニクと生姜はすりおろしにしました。
2021-02-01 11:22:52
骨はガッテン流で処理をして、揚げ油温度160度8分、二度揚げ180度でとても美味しく頂きました。
2020-06-11 12:08:10

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