
きょうの料理レシピ
和風オートミール
ツルンとしたささ身とトロッとしたかぼちゃで、口当たりが柔らか。しょうがの香りが食欲をそそり、オートミールが苦手な人でも、スルスル食べられます。

写真: 蛭子 真
エネルギー
/190 kcal
調理時間
/15分
材料
(1人分)
- ・オートミール 25g
- ・鶏ささ身 1本(30g)
- ・かぼちゃ 正味50g
- ・昆布水 カップ1+1/4
- ・しょうが (すりおろす) 小さじ1強
- ・細ねぎ (小口切り) 適量
- ・塩
- ・こしょう
- ・かたくり粉
- ・酒
- ・しょうゆ
きょうの料理レシピ
2013/01/17
遅い時間のやさしいごはん
このレシピをつくった人

平山 由香さん
神戸市内で料理教室を主宰。身近な食材を組み合わせ、新しいおいしさとおしゃれな演出でレシピを提案。
体のことを考えたヘルシーなアレンジも得意で、基本をふまえながら自由な発想で作るおみそ汁が人気を集めている。
豚みそとセットで!物凄く家族ウケが良くて、少食な3歳児も3回おかわりして食べるのにビックリ。お芋の皮は半分むきました。緑はカブの菜花で、刻んだものを出来上がり直前に入れてフタをしました。
2018-04-09 09:02:55
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント