きょうの料理レシピ
とろみしょうゆ豚
冷蔵庫で4~5日間保存できる常備菜です。しょうゆと油をトロリと乳化させるのがおいしさのポイント。きんぴらやパスタの具にしてもOK。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/940 kcal
*全量
調理時間
/10分
材料
(つくりやすい分量)
- ・豚こま切れ肉 180g
- *適度に脂肪のあるものがよい。
- ・白ごま 大さじ1
- ・ごま油
- ・しょうゆ
きょうの料理レシピ
2012/11/27
ほっこり冬の節約おかず
このレシピをつくった人
井澤 由美子さん
旬の食材の効能と素材の味を生かしたシンプルな料理と、江戸っ子らしい気さくで温かな人柄が表れた料理が人気。とくに発酵食品のレシピ開発はライフワーク。体を健やかに保つ薬膳と組み合わせた独自のレシピメソッドも提案している。
企業商品開発、カタログ、講演、著者多数。レモン塩、乳酸キャベツブームなどの火付け役としても知られる。
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