
きょうの料理レシピ
豆腐の和風ポタージュ
材料
(4人分)
- ・豆腐 (絹) 1丁
- 【A】
- ・だし カップ2
- ・天然塩 小さじ1/2
- ・うす口しょうゆ 大さじ1/2
- ・粗びき白こしょう
つくり方
1
フードプロセッサーに豆腐と【A】を入れてスープ状になるまでかける。
2
1を器によそい、粗びき白こしょうをふる。
きょうの料理レシピ
2003/07/30
夏の昼ご飯
このレシピをつくった人

松田 美智子さん
都内で料理教室を主宰。惣菜からもてなし料理、保存食まで、和洋中のジャンルを超えて幅広く指導。鍋料理の本も執筆。テーブルウェアの開発などにも携わる。
シンプルなレシピなのに大変美味しいです。アボカドとドレッシングの絡みが絶妙でした。ドレッシングですが、酸味を落ち着かせたかったので1日寝かしました。またグリーンリーフとサニーレタスを使いましたが、グリーンリーフの方が具材との相性が良いのかなと感じました。
2019-02-12 08:07:08
コメントなさっていらっしゃる通り、ドレッシングがしっかりしたお味ですので、お野菜多目に準備なさるといいです。私もベビーリーフや、プリーツレタスなど沢山足しました。
2018-12-05 09:20:02
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