きょうの料理レシピ
ずんだだんご
ほっと心なごむおやつも、イソフラボンたっぷりの枝豆をつかったおだんごでダイエットメニューに取り入れて。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/102 kcal
調理時間
/15分
材料
(4くし分)
- ・枝豆 (さやつき) 約400g
- ・砂糖 大さじ4
つくり方
1
枝豆はさやつきのまま熱湯で柔らかくなるまでゆで、粗熱が取れたらさやから取り出し、薄皮をむく。
2
フードプロセッサーに1、砂糖を加えてなめらかになるまでかくはんする。
3
8等分にして丸め、2コずつくしに刺す。
全体備考
監修:竹内 冨貴子
きょうの料理レシピ
2003/07/07
ダイエットで若返ろう!
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