
きょうの料理レシピ
ごま煮うどん
材料
(1人分)
- ・うどん (ゆで) 1玉
- ・細ねぎ (小口切り) 1本
- ・だし カップ2+1/2
- 【A】
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・みりん 大さじ1
- ・塩 小さじ1/3
つくり方
1
うどんはざるに入れて、サッと湯をかける。
2
なべにだしと【A】の調味料を入れて味を調え、うどんを入れ、サッと煮る。どんぶりに盛り、なすとジャンボピーマンのごま煮をのせて、細ねぎを散らす。
きょうの料理レシピ
2003/06/25
ひとりぶん元気レシピ
このレシピをつくった人

しっとり美味しくできました。ニンニクとバターの豊かな風味でソースなしで充分に美味しいです。
1.1kgの肩ロースを、ヘルシーシェフで200度で10分、130度で80分焼きました。
1.1kgの肩ロースを、ヘルシーシェフで200度で10分、130度で80分焼きました。
2025-01-01 02:47:32

使った肉のせいか、オーブンのせいかレシピ通りだと焼きが足りませんでした。
もう一度同じ時間と温度で焼いて出来ました。
完成した物はとても柔らかく美味しかったです。
ローストポークはこのレシピはお薦めです。
もう一度同じ時間と温度で焼いて出来ました。
完成した物はとても柔らかく美味しかったです。
ローストポークはこのレシピはお薦めです。
2024-09-29 10:58:23
ハーブは使わず、タコ糸でもまかずに作りましたが、にんにくの風味がしっかりお肉についていて、そのままでもとってもおいしく食べれました。
パーティーなどによいですね!
本当に簡単に作れるので、ビギナーの方にもそうでない方にもオススメです。
パーティーなどによいですね!
本当に簡単に作れるので、ビギナーの方にもそうでない方にもオススメです。
2023-12-15 09:47:24
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