close_ad
きょうの料理レシピ

クレソンと香菜のピリ辛サラダ

個性的な香り野菜のサラダ。揚げ物に合います。

クレソンと香菜のピリ辛サラダ

写真: 福岡 拓

材料

(2人分)

・クレソン 2ワ
・香菜 1/2ワ
・柚子こしょう (市販) 小さじ1/2
・ポン酢しょうゆ (市販) 大さじ2
・ごま油 大さじ2

つくり方

1

クレソンは葉を摘み、香菜は4~5cm長さに切って合わせ、「はんぺんカツ」と盛る。

2

柚子こしょうとポン酢しょうゆを混ぜ、ごま油も混ぜてドレッシングをつくる。

3

食べる直前にドレッシングをかける。

きょうの料理レシピ
2003/06/16 グッチ裕三の20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

グッチ 裕三

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 カレー さつまいも
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介