
きょうの料理レシピ
クレソンと香菜のピリ辛サラダ
材料
(2人分)
- ・クレソン 2ワ
- ・香菜 1/2ワ
- ・柚子こしょう (市販) 小さじ1/2
- ・ポン酢しょうゆ (市販) 大さじ2
- ・ごま油 大さじ2
つくり方
1
クレソンは葉を摘み、香菜は4~5cm長さに切って合わせ、「はんぺんカツ」と盛る。
2
柚子こしょうとポン酢しょうゆを混ぜ、ごま油も混ぜてドレッシングをつくる。
3
食べる直前にドレッシングをかける。
きょうの料理レシピ
2003/06/16
グッチ裕三の20分で晩ごはん
このレシピをつくった人

グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

10分も煎っていると黒ゴマのようになってしまい、焦げてしまって失敗しました。再度作り直して、弱火できつね色になった頃を見計らって火を止めました。時間にして5分ほどでした。ゴマ50gで、タンタン麺2人分の分量ができました。
★★
★★
2013-05-27 09:37:13
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