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きょうの料理レシピ

クレソンと香菜のピリ辛サラダ

個性的な香り野菜のサラダ。揚げ物に合います。

クレソンと香菜のピリ辛サラダ

写真: 福岡 拓

材料

(2人分)

・クレソン 2ワ
・香菜 1/2ワ
・柚子こしょう (市販) 小さじ1/2
・ポン酢しょうゆ (市販) 大さじ2
・ごま油 大さじ2

つくり方

1

クレソンは葉を摘み、香菜は4~5cm長さに切って合わせ、「はんぺんカツ」と盛る。

2

柚子こしょうとポン酢しょうゆを混ぜ、ごま油も混ぜてドレッシングをつくる。

3

食べる直前にドレッシングをかける。

きょうの料理レシピ
2003/06/16 グッチ裕三の20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

グッチ 裕三

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

プロの方が惜しげもなく作り方を公開してくださるのはありがたいことです。今度はサラダ油の替わりに「大豆白締油」を使用しようと思います。
2025-03-27 11:23:28
S
レシピ通り作ったつもりですが なんでか油け足りないみたい(笑)
練りごま足してみようかな
2017-02-23 07:11:31
ごまだれをつくります。冷蔵庫に残っていた白と黒の胡麻をミックス。
2014-07-12 10:03:16
10分も煎っていると黒ゴマのようになってしまい、焦げてしまって失敗しました。再度作り直して、弱火できつね色になった頃を見計らって火を止めました。時間にして5分ほどでした。ゴマ50gで、タンタン麺2人分の分量ができました。
★★
2013-05-27 09:37:13

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