きょうの料理レシピ
はんぺんカツ
はんぺんは丸ごと揚げてから切ると、切り口がきれい。パン粉に粉チーズを混ぜて味と香りをプラス。
写真: 福岡 拓
エネルギー
/270 kcal
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・はんぺん (小) 2枚
- ・小麦粉 適宜
- ・卵 1コ
- ・パン粉 大さじ約6
- ・粉チーズ 大さじ約3
- ・サラダ油
つくり方
1
フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて中火にかける。
2
はんぺんに小麦粉をまぶし、溶いた卵をからめ、パン粉と粉チーズを合わせたものを全面につける。
3
1のサラダ油が170℃前後になったら、はんぺんを入れて片面2~3分間ずつ揚げ焼きにする。
4
はんぺんを半分に切って「クレソンと香菜のピリ辛サラダ」とともに盛る。
きょうの料理レシピ
2003/06/16
グッチ裕三の20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
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