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きょうの料理レシピ

れんこんのケチャップ炒め

ケチャップの甘みをしょうゆが引き締め、ご飯と好相性。

れんこんのケチャップ炒め

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・れんこん 1節(300g)
【A】
・トマトケチャップ 大さじ2
・しょうゆ 小さじ2
・サラダ油 大さじ1

つくり方

1

れんこんは皮をむき、一口大の長めの乱切りにして水に約5分間さらす。

2

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、水けをきった1のれんこんを加えていためる。全体が透き通ったら【A】の材料と水大さじ2~3を加え、水分がほとんどなくなるまでいため合わせる。

◆4人分のやりくり献立◆
かつおのごま焼き
青菜の煮びたし

きょうの料理レシピ
2003/05/06 4人分のやりくり献立

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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