
きょうの料理レシピ
れんこんのケチャップ炒め
材料
(4人分)
- ・れんこん 1節(300g)
- 【A】
- ・トマトケチャップ 大さじ2
- ・しょうゆ 小さじ2
- ・サラダ油 大さじ1
きょうの料理レシピ
2003/05/06
4人分のやりくり献立
このレシピをつくった人

脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
ペクチン液の作り方がとても参考になりました。
干しあんずではなく、ネーブルオレンジの皮ごと使って作りました。春のフレッシュで優雅な香りのコンフィチュールです。
干しあんずではなく、ネーブルオレンジの皮ごと使って作りました。春のフレッシュで優雅な香りのコンフィチュールです。
2014-04-13 05:42:07
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