きょうの料理レシピ
納豆揚げワンタン
つくり方
1
納豆は添付のたれとねぎ、コチュジャンを加えてよく混ぜる。
2
ワンタンの皮で包み、170度Cに熱した揚げ油でカラッと揚げる。
◆4人分のやりくり献立◆
豚こまのコチュジャン炒め
ミックス野菜のスープ
きょうの料理レシピ
2003/05/05
4人分のやりくり献立
このレシピをつくった人
脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
つくったコメント