close_ad
きょうの料理レシピ

バターコーン

「あと一品ほしい」というとき、すぐにつくれます。ちょこっと添えたいやさしい味。

バターコーン

写真: 松島 均

材料

(1人分)

・とうもろこし (冷凍) 大さじ3
・バター 小さじ1/2
・塩
・こしょう

つくり方

1

とうもろこし、バター、塩・こしょう各少々を耐熱容器に入れ、ラップフィルムをかけて電子レンジ(500W)に1分間かけ、混ぜ合わせる。

◆「あと一品ほしい」色・いろいろ小さなおかず◆
赤ピーマンのポン酢漬け
みつばのゆかりあえ
しらたきののりつくだ煮あえ

きょうの料理レシピ
2003/04/03 朝10分のお弁当

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

簡単で感動の美味しさです!
まさに、高級中華のデザートレベル
生クリームは動物性であれば乳脂肪分は45、40、35どれでも大丈夫です。
お砂糖はレシピ通りで甘すぎることはありません。
ソースはレシピの量だと余ったので、2回目からは半量で作りました。分量の水で杏仁粉をといてから全て鍋に入れて火にかけて砂糖が溶けたら出来上がり。余分に火を入れないほうがいいみたいです。
2023-08-26 01:51:32
杏仁の風味がまろやかで、洗練されています。
砂糖を半分、それでも十分味わえました。
パンナコッタのようなどっしり感。
シロップは必要です。
2019-08-14 07:51:52
M

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう 平野 レミ ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介