
きょうの料理レシピ
ポーチドエッグサラダ
材料
(4人分)
- ・卵 4コ
- ・レタス 1/3コ
- *あればマロンレタス、またはローメインレタスを使う。
- ・水菜 1/6ワ
- 【A】
- ・たまねぎ (みじん切り) 1/4コ
- ・ジャンボピーマン (赤/みじん切り) 1/2コ
- ・オリーブ油 カップ1/4
- ・酢 大さじ1+1/2
- ・塩 小さじ1/4強
- ・こしょう 少々
- ・塩
- ・こしょう
つくり方
1
「ポーチドエッグ」をつくる。
2
レタスは一口大に手でちぎり、水菜は5cm長さに切る。両方をいっしょに水に放し、シャキッとさせたら、水けをきる。
3
【A】の材料を混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
4
2に塩・こしょう各少々をふって、器に盛り、ポーチドエッグをのせて、3のドレッシングをかける。
きょうの料理レシピ
2003/03/31
きほんの卵料理
このレシピをつくった人

髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
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