きょうの料理レシピ
キャロットドレッシング
材料
(つくりやすい分量)
- ・にんじん 1/4本
- ・たまねぎ 1/4コ
- ・にんにく 1/2かけ
- 【A】
- ・しょうゆ 小さじ5
- ・酢 小さじ5
- ・サラダ油 カップ1/5
- ・練りごま (白) 大さじ1+1/2
- ・白ごま 大さじ1/2
つくり方
1
にんじんとたまねぎはザク切りにする。にんにくは芯を除く。【A】を野菜とともにミキサーにかけ、しっかりかくはんする。
全体備考
★保存容器に入れ、冷蔵庫で約2週間保存できる。
キャロットドレッシングをつかったおすすめレシピはこちら
レタスのサラダ キャロットドレッシング
きょうの料理レシピ
2011/01/18
実況!20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
田中 愛子さん
大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。
つくったコメント