
きょうの料理レシピ
マッシュルームとオリーブのフライ
材料
(2人分)
- ・マッシュルーム 10コ
- ・ハム 2枚
- ・オリーブ (黒/種抜き) 10コ
- ・オリーブ (緑/種抜き) 10コ
- ・小麦粉 適量
- ・溶き卵 適量
- ・パン粉 適量
- *できればフードプロセッサーかミキサーで細かくする。
- ・塩
- ・こしょう
- ・揚げ油 (オリーブ油)
つくり方
1
マッシュルームは石づきを切り落とし、塩・こしょう各少々をふる。
2
ハムはみじん切りにし、オリーブの種を抜いた穴に詰める。
3
1、2に小麦粉、溶き卵、パン粉の順にフライ衣をつける。200℃の揚げ油で、薄い揚げ色がつくまでサッと揚げる。
◆こちらのレシピも参考に◆
きのこだけのハンバーグ
焼きしいたけと春菊のサラダ
エリンギのトマトソースパスタ
焼ききのこのマリネ
きのこのポタージュ
きょうの料理レシピ
2010/10/19
実況!20分で晩ごはん
このレシピをつくった人

飯塚 宏子さん
イタリア・ローマに滞在していた経験を生かし、日本で手に入りやすい材料を使って、日本人に親しみやすいイタリア料理を提案している。東京都内で料理教室を主宰。
残った食材を少しずつ使って、あんでとじて、おうどんの具に!!いろいろ応用できそうです。素材のお味があんに閉じ込められて、お汁も麺も美味しくいただけました。
2019-01-06 06:47:03

放送以来何度も作っています。ひき肉が少し余った時などに、買い物せずに作れます。あんの部分が本当に美味しくて、家族にも大好評。時短で、椎茸は電子レンジで戻しています。
2017-02-01 01:24:21
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント