close_ad
きょうの料理レシピ

マッシュルームとオリーブのフライ

マッシュルームをオリーブ油でカラリと揚げたワインの供です。

マッシュルームとオリーブのフライ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・マッシュルーム 10コ
・ハム 2枚
・オリーブ (黒/種抜き) 10コ
・オリーブ (緑/種抜き) 10コ
・小麦粉 適量
・溶き卵 適量
・パン粉 適量
*できればフードプロセッサーかミキサーで細かくする。
・塩
・こしょう
・揚げ油 (オリーブ油)

つくり方

1

マッシュルームは石づきを切り落とし、塩・こしょう各少々をふる。

2

ハムはみじん切りにし、オリーブの種を抜いた穴に詰める。

3

12に小麦粉、溶き卵、パン粉の順にフライ衣をつける。200℃の揚げ油で、薄い揚げ色がつくまでサッと揚げる。

きょうの料理レシピ
2010/10/19 実況!20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

飯塚 宏子

飯塚 宏子さん

イタリア・ローマに滞在していた経験を生かし、日本で手に入りやすい材料を使って、日本人に親しみやすいイタリア料理を提案している。東京都内で料理教室を主宰。



もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード きのこ デザート
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介