きょうの料理レシピ
ランチョンミートとかぼちゃのサンド
ちょい厚のランチョンミートと、かぼちゃ&にんじん、ダブルの緑黄色野菜をサンド。ガツンとほおばってください!
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/450 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2~3人分)
- ・バゲット 1本
- ・ポークランチョンミート (缶詰) 1缶(200g)
- ・かぼちゃ 正味150g
- ・にんじん 4cm
- 【A】
- ・酢 小さじ2
- ・オリーブ油 小さじ2
- ・塩 少々
- ・黒こしょう (粗びき) 少々
- ・ベビーリーフ 適量
- *レタスなど好みのサラダ野菜でよい。
- ・サラダ油 少々
つくり方
1
にんじんはスライサーなどでせん切りにし、【A】を加えてあえる。
2
かぼちゃはラップをして電子レンジ(600W)に4分間かけ、そのまましばらくおいて余熱で火を通す。ラップをはずして1に加え、フォークでつぶしながらにんじんと混ぜる。
! ポイント
にんじんはスライサーでせん切り、かぼちゃは電子レンジにかけて皮ごとフォークでつぶせば切る手間なし。
3
ランチョンミートは厚みを4等分に切る。バゲットは半分の長さに切り、斜め横から切り目を入れ、トースターで軽く焼く。
4
フライパンにサラダ油を熱し、中火でランチョンミートの両面を薄い焼き色がつくまで焼く。バゲットにベビーリーフ、ランチョンミート、2の順にはさみ、食べやすい大きさに切る。
きょうの料理レシピ
2011/05/11
おかず青年隊
このレシピをつくった人
きじま りゅうたさん
祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。
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