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きょうの料理レシピ

ランチョンミートとかぼちゃのサンド

ちょい厚のランチョンミートと、かぼちゃ&にんじん、ダブルの緑黄色野菜をサンド。ガツンとほおばってください!

ランチョンミートとかぼちゃのサンド

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2~3人分)

・バゲット 1本
・ポークランチョンミート (缶詰) 1缶(200g)
・かぼちゃ 正味150g
・にんじん 4cm
【A】
・酢 小さじ2
・オリーブ油 小さじ2
・塩 少々
・黒こしょう (粗びき) 少々
・ベビーリーフ 適量
*レタスなど好みのサラダ野菜でよい。
・サラダ油 少々

つくり方

1

にんじんはスライサーなどでせん切りにし、【A】を加えてあえる。

2

かぼちゃはラップをして電子レンジ(600W)に4分間かけ、そのまましばらくおいて余熱で火を通す。ラップをはずして1に加え、フォークでつぶしながらにんじんと混ぜる。

! ポイント

にんじんはスライサーでせん切り、かぼちゃは電子レンジにかけて皮ごとフォークでつぶせば切る手間なし。

3

ランチョンミートは厚みを4等分に切る。バゲットは半分の長さに切り、斜め横から切り目を入れ、トースターで軽く焼く。

4

フライパンにサラダ油を熱し、中火でランチョンミートの両面を薄い焼き色がつくまで焼く。バゲットにベビーリーフ、ランチョンミート、2の順にはさみ、食べやすい大きさに切る。

きょうの料理レシピ
2011/05/11 おかず青年隊

このレシピをつくった人

きじま りゅうた

きじま りゅうたさん

祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。

高城先生のレシピにどハマりして色々作っています。こちら鮪はあえて切らなかったのですが、大変美味しく頂きました!次回はレシピ通り小さくしようと思います
2025-03-29 09:26:04
づけにしたまぐろのコクとたくあんのポリポリ食感が楽しいちらしずしですね。おいしかったです。
2024-03-25 09:48:28
本ヨコ(本マグロの子供)と、三年ものの沢庵で作りました。素朴にして贅沢な味わい。沢庵が貴重なものなのでそれを活かす料理を探していましたが、大変満足できました。
2023-04-03 06:27:43

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