
きょうの料理レシピ
バジルペースト
材料
- ・バジル 2パック
- ・イタリアンパセリ 1/2パック
- ・にんにく 1かけ
- ・松の実 大さじ1+1/2
- ・パルメザンチーズ (おろしたもの) 大さじ1+1/2
- ・オリーブ油 90ml
- ・塩 少々
つくり方
1
オリーブ油・塩・バジル、イタリアンパセリの葉をちぎり、ミキサーに入れる。にんにく、松の実、オリーブ油90ml、塩少々を加え、なめらかになるまでかける。パルメザンチーズを加えて混ぜる。
全体備考
瓶に入れて、表面をオリーブ油で覆ってふたをすれば、冷蔵庫で2~3日間保存可能。
この「バジルペースト」を使ったレシピ
鶏肉のパン粉焼き
きょうの料理レシピ
2002/11/19
20分で晩ごはん
このレシピをつくった人

平山 由香さん
神戸市内で料理教室を主宰。身近な食材を組み合わせ、新しいおいしさとおしゃれな演出でレシピを提案。
体のことを考えたヘルシーなアレンジも得意で、基本をふまえながら自由な発想で作るおみそ汁が人気を集めている。
初めてピクルスに挑戦しました。
酢も強すぎず、ともて優しい味です。
普段、ピクルスは市販のものを購入していましたが、こんなに簡単に美味しく作れるとは思いもしませんでした。
これからは、お野菜を変えて作ってみようと思います。
酢も強すぎず、ともて優しい味です。
普段、ピクルスは市販のものを購入していましたが、こんなに簡単に美味しく作れるとは思いもしませんでした。
これからは、お野菜を変えて作ってみようと思います。
2023-10-18 08:32:59
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント