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きょうの料理レシピ

ピーマンと松の実のパスタ

松の実の食感がアクセントに。ジャンボピーマンの甘みもきいています。パスタは好みのものを使ってもOKです。

ピーマンと松の実のパスタ

写真: 対馬 一次

材料

(2人分)

・スパゲッティ 120g
・ジャンボピーマン (赤) 1/2コ
・ジャンボピーマン (黄) 1/2コ
・松の実 10g
・にんにく 1かけ
・固形スープの素 1/2コ
・白ワイン カップ1/4
・オリーブ油
・塩
・こしょう

つくり方

1

ジャンボピーマンはそれぞれ細かく切る。にんにくは薄切りにする。

2

ジャンボピーマンはそれぞれ細かく切る。にんにくは薄切りにする。

3

フライパンにオリーブ油大さじ2、にんにくを入れていため、ピーマン、松の実を加えていためる。

4

3にスープの素、白ワイン、水カップ1/2を加え、塩・こしょう各適宜で味を調える。

5

2の湯1リットル当たり10g見当の塩を入れ、スパゲッティを好みの堅さにゆでる。

6

5の水けをきって4のソースに加えてからめ、器に盛る。

全体備考

白ワインを加えたらアルコールをとばすようにいため、ワインのうまみを野菜に吸わせる。

きょうの料理レシピ
2002/10/17

このレシピをつくった人

飯塚 宏子

飯塚 宏子さん

イタリア・ローマに滞在していた経験を生かし、日本で手に入りやすい材料を使って、日本人に親しみやすいイタリア料理を提案している。東京都内で料理教室を主宰。



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