
きょうの料理レシピ
じゃがバター肉そぼろ
つくり方
1
じゃがいもは皮をよく洗い、なべに入れて、水からゆでる。竹ぐしを刺して、スーッと通るようになればよい。
2
1に切り目を入れ、温めた肉そぼろカレー風味とバター小さじ1をのせる。
きょうの料理レシピ
2002/10/30
ひとりでごはん お助け!簡単常備菜
このレシピをつくった人

渡辺 有子さん
料理研究家のアシスタントを経て独立。感性を生かしながら、おなじみの食材を上手に使ってしっかりと栄養が取れるレシピを考案している。
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント