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きょうの料理レシピ

ひじきご飯

すりごまはたっぷりかけて、香ばしさをアクセントに。

ひじきご飯

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

・ひじきと豚バラ肉の煮物 80g
*「ひじきと豚バラ肉の煮物」の作り方参考
・ご飯 (温かいもの) 茶碗1杯分
・すりごま (白) 小さじ2

つくり方

1

ボウルにご飯を入れ、「ひじきと豚バラ肉の煮物」、すりごまを加え、混ぜ合わせて、器に盛る。好みですりごま(分量外)をふって食べる。

きょうの料理レシピ
2002/10/30 ひとりでごはん お助け!簡単常備菜

このレシピをつくった人

渡辺 有子

渡辺 有子さん

料理研究家のアシスタントを経て独立。感性を生かしながら、おなじみの食材を上手に使ってしっかりと栄養が取れるレシピを考案している。

卵がボロボロ、火が入りすぎて失敗することが多々ありましたが、このレシピの方法なら失敗知らずですね!卵液がクリーミーにパスタにからんで大成功でした! ベーコンが入ってないので、コクと塩けが足りない感じでしたが、やさしいおいしさでした。
2024-03-01 12:43:56

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