close_ad
きょうの料理レシピ

トマ卵のにんにくめんつゆ炒め

定番の炒め物をにんにく風味で楽しめます。

トマ卵のにんにくめんつゆ炒め

写真: 松島 均

材料

(2人分)

・トマト (大) 2コ
・ねぎ 1/2本
・溶き卵 2コ分
・にんにくめんつゆ 大さじ1強
・サラダ油

つくり方

1

トマトはザク切りに、ねぎは斜めに切る。

2

フライパンにサラダ油大さじ2をよく熱して、溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、取り出す。

3

油少々を足し、1を加えてサッと炒める。にんにくめんつゆを加えて2を戻し入れ、ざっと混ぜる。

きょうの料理レシピ
2009/06/29 これは簡単!“夏ダレ”でスピードごはん

このレシピをつくった人

尾身 奈美枝

尾身 奈美枝さん

便利な食材を使った、スピーディーでつくりやすいアイデアメニューが得意。「フードコーディネーター」という職種を世に広め、定着させた先駆け的存在でもある。

前沢さんのレシピで大豆を入れるレシピがあったので、それも参考にして作りました。栄養満点でとても美味しいです。
2023-08-29 04:00:37
手間掛ったけどとても美味しいです。
作ってもあっという間に消費しちゃいそうです。
2023-03-26 05:21:27
時間はかかりましたがとても美味しく出来ました。
写真の様な照りがなかなか出ませんでした。
豚を茹でた残り汁を利用して何かできないかと思い、スープを作ってみました。
2023-03-08 10:17:27

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 栗原 はるみ デザート
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介