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きょうの料理レシピ

キャベツのオイル蒸しのオープンサンド

アンチョビとキャベツがマッチ。アツアツのうちに召し上がれ!

キャベツのオイル蒸しのオープンサンド

写真: 日置 武晴

材料

(1人分)

・食パン (好みの厚みのもの) 1枚
・キャベツ (ザク切り) 2枚
・にんにく (たたいてつぶす) 1かけ
・アンチョビ (フィレ) 1~2枚
・塩
・こしょう
・エクストラバージンオリーブ油
・黒こしょう

つくり方

1

鍋にキャベツ、にんにく、塩・こしょう各少々、オリーブ油大さじ1を入れてふたをし、少ししんなりするまで2~3分間中火にかける。ざるにとり、汁けをきる。

2

パンはきつね色にトーストし、オリーブ油適量をかける。1、アンチョビをのせ、黒こしょうをひきかける。

きょうの料理レシピ
2009/04/27 パン大好き!

このレシピをつくった人

有元 葉子

有元 葉子さん

素材の味を生かしたシンプルで潔いレシピと、センスの良い暮らしぶりが世代を超えて多くの支持を集めている。

ホワイトチョコは省略しましたが、とっても美味しいです!バターを使っていないので、体にも優しいおやつで気に入っています。
2025-01-18 04:07:11
美味しすぎてリピートで作っています。ピッタリはいるお菓子の缶が見つかり、キレイに並べて保存できました。
2023-06-04 05:32:37
ミルクチョコ無しで何度も作ったことがありますが、今回、初めてミルクチョコ有りで作りました。断然ミルクチョコ「あり」がオススメです。

我が家のオーブンでは、焼き時間は全体的に5分から10分くらい短めがちょうど良かったです。
2023-06-01 12:53:42
抹茶とナッツとホワイトチョコの相性が良く美味しかったです。
今マカダミアナッツは高いので、クルミ70gとカシューナッツ30gで作りました。
最後のホワイトチョコは製菓用のものを使ったせいか、ちょっと硬めで、溶かしても浸すというよりディップみたいになってしまいました。なのでスプーンで拭いながら塗りのばしました。チョコが足りなくなり、チョコを15g追加しました。
2021-11-25 07:26:08
初めてビスコッティに挑戦してみました。ホワイトチョコレートを中に入れ込んでみましたが、上手くできました!少し焼き過ぎて綺麗な緑色になりませんでしたが、程よい硬さで後引くおいしさにできて満足です。
2020-05-29 06:38:43

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