
きょうの料理レシピ
たまねぎ1コのスープ
たまねぎの甘みをじゅうぶんに引き出した野菜スープ。たまねぎがスープの色と同じになったらでき上がりです。

写真: 大井 一範
エネルギー
/110 kcal
調理時間
/95分
つくり方
1
たまねぎは皮をむく。ベーコンは長さを半分に切る。
2
なべにベーコンを敷き、たまねぎをのせる。チキンスープ、水カップ4、塩・こしょう各少々を加えて強火にかけ、沸騰したら弱火にし、ふたをして1時間から1時間30分、たまねぎが柔らかくなるまで煮る。
! ポイント
スープが煮詰まるので、水を加えて濃度を調整。煮込んでいる途中でも水分が少なくなったら、少しづつ水をたす。
3
器にベーコン、たまねぎを盛り、スープを注ぐ。
きょうの料理レシピ
2002/09/17
シェフのスープ
このレシピをつくった人


このレシピは、とても簡単にキャベツの甘酢漬けを作ることができて、しかも美味しいです。
作った甘酢漬けを辛子マヨネーズと黒こしょうで和えると美味しかったです。これから、アレンジレシピを色々と試してみたいです。
作った甘酢漬けを辛子マヨネーズと黒こしょうで和えると美味しかったです。これから、アレンジレシピを色々と試してみたいです。
2024-06-09 09:52:41
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント