close_ad
きょうの料理レシピ

いかのふきみそあえ

ふきみそを使ってお手軽に酒の肴をつくります。

いかのふきみそあえ

写真: 鈴木 雅也

材料

・ふきみそ 適量
*リンク先参照。
・いか (刺身用) 適量
*まぐろなどでも。
・ふきのとう 適宜

つくり方

1

いかは、厚みがあれば1.5cmの角切り、薄ければ3cm長さの棒状に切る。

2

ふきみそ適量であえて器に盛る。ふきのとうをひとひらあしらう。

「ふきみそ」のつくり方はこちら
お手軽ふきみそ

きょうの料理レシピ
2009/03/09 春の名脇役大集合

このレシピをつくった人

藤田 貴子

藤田 貴子さん

おもてなしの心を大切に、旬の素材を生かしたレシピをさまざまなメディアで紹介し好評を博している。

しっとり美味しくできました。ニンニクとバターの豊かな風味でソースなしで充分に美味しいです。
1.1kgの肩ロースを、ヘルシーシェフで200度で10分、130度で80分焼きました。
2025-01-01 02:47:32
使った肉のせいか、オーブンのせいかレシピ通りだと焼きが足りませんでした。
もう一度同じ時間と温度で焼いて出来ました。

完成した物はとても柔らかく美味しかったです。
ローストポークはこのレシピはお薦めです。
2024-09-29 10:58:23
焼き加減が好みです
やわらかくジューシーに仕上がるので家族にも大好評です
2024-03-10 08:05:34
当レシピは豪快な調理が魅力!しっとり柔らかなローストポークと香ばしい焼き野菜、最高の組み合わせです。
2023-12-19 04:55:40
ハーブは使わず、タコ糸でもまかずに作りましたが、にんにくの風味がしっかりお肉についていて、そのままでもとってもおいしく食べれました。
パーティーなどによいですね!
本当に簡単に作れるので、ビギナーの方にもそうでない方にもオススメです。
2023-12-15 09:47:24

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 ごぼう 汁物
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介