きょうの料理レシピ
具だくさんスープ
材料
(2人分)
- ・メンマ (水煮) 50g
- ・絹さや 10枚
- ・豚こま切れ肉 50g
- ・ワンタンの皮 8~10枚
- ・卵白 1コ分
- ・顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
- 【A】
- ・しょうゆ 大さじ1+1/2
- ・酒 大さじ1
- ・ごま油 少々
- ・こしょう 少々
- ・サラダ油 大さじ1/2
きょうの料理レシピ
2001/05/23
このレシピをつくった人
杵島 直美さん
和洋中問わず、家庭でつくりやすいおかずを提案。母である料理研究家の村上昭子さんから受け継いだ保存食づくりは得意中の得意。簡単にできるアイデア料理も好評。
つくったコメント