close_ad
きょうの料理レシピ

ホワイトチョコシナモンキャラメル

ホワイトチョコキャラメルをベースに、シナモンパウダーをプラスして楽しみましょう。

ホワイトチョコシナモンキャラメル

写真: 村林 千賀子

材料

(つくりやすい分量)

・なめらかチョコキャラメル
・シナモンパウダー

つくり方

1

ホワイトチョコといちごジャムのキャラメルのつくり方を参照し、ジャムの代わりにシナモンパウダー小さじ1を加える。なめらかチョコキャラメル の作り方6で型に流し入れたら、シナモンパウダー少々を表面にふる。

きょうの料理レシピ
2009/01/27 ほっとする おやつ

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

ぱぱっと手軽に作れて、美味しかったです。
おかずにもおつまみにもなるので干しエビを加えたり、舞茸にしてみたり、ごぼうのささがきにしてみたり、何回もリピしてます。この粉の配合と塩昆布(干しエビ)の組み合わせは他にも使えると思います。
2023-10-28 02:34:54
塩昆布だけの味付けですが結構しっかり目の味です。おもしろいのはポテトスナックの味がするところです、なんでかな、スナックに昆布エキスが入っているのかも。お弁当に入れましたがいい感じでした。
2019-11-16 10:07:27
青のりと桜えびもプラスしました。
塩昆布が焦げてしまわないか心配でしたが、全くそのようなことはなく、カリカリになるだけでした。
シンプルなのに味わい深く、とても美味しい!
また作ろうと思います。
2018-03-01 12:08:22
カリカリで未知の味でした。
運動会の後にサッパリ、早く食事がしたくて、冷麦のトッピングに作りました。
直ぐに火が通るし、揚げ焼きでカリカリ。3歳児もよく食べてくれました。美味しかったです。
2015-10-08 01:51:46

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ お弁当 お鍋
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介