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きょうの料理レシピ

かじきのチーズ焼き

チーズでコクを出してボリュームアップします。

かじきのチーズ焼き

写真: 青山 紀子

材料

(1人分)

・かじき (切り身) 1切れ
・塩 小さじ1/4
・黒こしょう (粗びき) 少々
・小麦粉 適量
・サラダ油 大さじ1/2
・粉チーズ 大さじ1~2

つくり方

1

かじきは食べやすい大きさに切って紙タオルで水けをふき取り、塩、黒こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。

2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を並べ入れて約3分間焼く。焼き色がついたら裏返し、さらに3分間、肉厚のかじきであればふたをして焼き、粉チーズをまぶす。

きょうの料理レシピ
2009/01/13 節約上手!今年は手づくり弁当派

このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

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