きょうの料理レシピ
かじきのチーズ焼き
材料
(1人分)
- ・かじき (切り身) 1切れ
- ・塩 小さじ1/4
- ・黒こしょう (粗びき) 少々
- ・小麦粉 適量
- ・サラダ油 大さじ1/2
- ・粉チーズ 大さじ1~2
つくり方
1
かじきは食べやすい大きさに切って紙タオルで水けをふき取り、塩、黒こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を並べ入れて約3分間焼く。焼き色がついたら裏返し、さらに3分間、肉厚のかじきであればふたをして焼き、粉チーズをまぶす。
きょうの料理レシピ
2009/01/13
節約上手!今年は手づくり弁当派
つくったコメント