*1人分
*1人分
1.ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、5mm幅に切る。ボウルに入れ、塩小さじ1をまぶして軽くもみ、10分間ほどおく。もう一度もんで、サッと洗って水けを絞る。
<★ポイント>生で食べる場合は、苦みをしっかり抑えるため、塩をふってよくもむ。
2.鶏むね肉は、耐熱皿にのせて塩・こしょう各少々と酒大さじ1をふり、ラップをかけて、電子レンジ(600W)に3~4分間かける。粗熱が取れたら、手で裂く(ゴーヤーと同じくらいの大きさに手で裂く)。
<★ポイント>電子レンジで蒸し鶏をつくり、ゴーヤーと同じくらいの大きさに手で裂く。
3.ボウルに1、2を入れ、【A】であえる。
●生で食べる場合は、苦みをしっかり抑えるため、塩をふってよくもむ。
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