*1人分
1.新たまねぎは8等分のくし形に切る。牛肉は5cm幅に切る。しょうがはせん切りにして水にさらし、水けをきる。
2.鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、中火で牛肉をいためる。肉の色が変わったら、新たまねぎを加える。全体に油が回ったら、【A】を加えてからめる。
3.だしを加え、煮汁がブクブクと煮立つぐらいの火加減で煮る。
4.新たまねぎが柔らかく煮えたら、しょうがを加え、ざっと混ぜて火を止める。
新たまねぎを使ったレシピ
新たまねぎのソテー
新たまねぎのお焼き
新たまねぎの肉そぼろがけ
新たまねぎの卵とじ
新たまねぎのカレーマリネ
新たまねぎと芽かぶのマリネ