*1人分
1.新たまねぎは縦半分に切り、さらに7~8mm厚さに切る。ベーコンは5mm幅に切る。ルッコラは3cm長さに切る。
2.フライパンにオリーブ油大さじ2とベーコンを入れて熱し、中火でベーコンがカリカリになるまでいためて取り出す。
3.残った油で新たまねぎをしんなりといため、塩・こしょう各少々をふる。
4.火を弱めて粉チーズをふり、ルッコラ、ベーコンを全体に散らし、ふたをして弱火で1~2分間蒸し焼きにする。器に盛り、好みで粒マスタードを添える。
新たまねぎを使ったレシピ
新たまねぎのソテー
新たまねぎの肉そぼろがけ
新たまねぎの卵とじ
たますき
新たまねぎのカレーマリネ
新たまねぎと芽かぶのマリネ