*1コ分/ソースは除く。
*1コ分/ソースは除く。
(12コ分)
1.さけは皮と骨を除き、刻んでから包丁で細かくたたく。
2.えびは殻と尾を除いて背ワタを取り、半量は粗く刻み、残りの半量は細かく刻んでたたく。たまねぎは5~6mm四方に切る。セロリは筋を除き、5~6mm角に切る。
3.さけとえびをボウルに合わせ、酒、塩、こしょうを加えてよく練り混ぜる。たまねぎ、セロリを加え、さらに混ぜる。
4.3を12等分して、直径5~6cmのの平たい円形に整える。
5.フライパンにサラダ油を熱し、4を並べる。強めの中火で表面を焼きつけ、裏返して油が足りなければ適宜足し、両面を焼いて中まで火を通す。器に盛り、タルタルソース、甘辛だれ、好みで黒こしょう、一味とうがらしをふり、にんじんのバターライスを添える。
◆タルタルソース◆
◎エネルギー380kcal(全量) ◎塩分2.4g(全量)
●冷蔵庫で2~3日間保存可能。
◆甘辛だれ◆
◎エネルギー230kcal(全量) ◎塩分8.7g(全量)
●冷蔵庫で4~5日間保存可能。
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タルタルソース
甘辛だれ
にんじんのバターライス
さつまいものホクホク天ぷら