*1人分
1.パンは上部を水平に切り取り、中身をくりぬき、オーブンなどでパンがカリッとする程度に焼く。
<★ポイント>パンは丸く、皮がしっかりして目の詰まったものを用意し、中の白い部分をくりぬく。
くりぬいた中身は、フードプロセッサーやミキサーで細かくして生パン粉に。形が残っている場合には、フライパンでからいりしてクルトンのようにしても。
2.パンを皿にのせ、パンの穴にクリームシチューを入れ、ふたになるパンを添える。
<★ポイント>シチューを入れてから160℃のオーブンで10分間程度焼くと、よりおいしい。
◆このレシピをつかった献立はこちら◆
グレープフルーツとマッシュルームのサラダ
セロリとりんごのブルーチーズソース