*1人分
1.にらは15cm長さに切る。青じそは1枚を4つにちぎる。小麦粉適量を同量の水で溶いて、のりをつくる。
2.春巻の皮を角を手前に斜めに置き、手前のほうに、もやし、鶏ひき肉、にら、青じそのそれぞれ1/10量を、順にのせる。空気が入らないように押さえながらひと巻きし、両端を中に折り込んで細めに巻く。巻き終わりの角に1ののりをぬって、とめる。残りも同様にして巻く。
3.180℃の揚げ油で、2の春巻を色よく揚げる。長さを半分に切って器に盛りつけ、スイートチリソースを添える。
「スイートチリソース」を使ったほかのレシピ
白身魚のフリッター ベトナム風
ソーセージオムレツ
キャベツじゃこサラダ