*さけを脱水シートに包んでおく時間、マリネ液につけ込む時間は除く。
1.さけは皮を取り除いて砂糖大さじ1+1/3をまぶし、こしょう少々をふる。適当な大きさにちぎったディルとともに脱水シートに包み、40~50分間おく。
<★ポイント>脱水シートがなければ、さけとディルを紙タオルで包み、一晩おく。
2.シートをはがし、さけを【マリネ液】の材料とともに厚手のポリ袋に入れ、3時間以上つけ込む。
3.飾り用のディルは適当な大きさにちぎり、レモンは薄切りにして4等分にする。
4.さけを【マリネ液】から取り出し、薄いそぎ切りにして皿に盛る。ディル、ケイパー、レモンを散らし、サワークリームを添える。
◆このレシピをつかったイタリアンスタイルのパーティーのメニューはこちら◆
ホットプレートパニーニ
冬のミネストローネ
チョコレートサラミ