*1人分
*バターを室温におく時間、冷凍庫に入れておく時間は除く。
1.バターは室温に出して、柔らかくしておく。
2.約15cm長さに切ったラップを4枚用意し、食パンを1枚ずつ縦長になるようにのせる。食パンの片面にバターを等分にぬる。食パン2枚にいちごジャムを等分にのせ、向こう側を約1cm残してぬる。残りの食パン2枚にマーマレードを等分にのせ、同様にぬる。
3.2の手前からきつめに巻き、両端のラップをねじる。残りも同様に巻く。ジッパー付きのポリ袋に入れて、冷凍庫に入れる。詰めるときは、ラップを付けて凍ったまま弁当箱に詰める。
<★ポイント>ラップごと持ち上げ、食パンを軽く押さえながら、クルクルと巻いて。
フローズンサンドのレシピ
フローズンサンド弁当
ベーコンとトマトのフローズンサンド弁当
ツナマヨときゅうりのフローズンサンド弁当