*さわらに塩をふっておく時間、下味をつける時間は除く
1.さわらは1切れを二つに切り、盆ざるにのせて両面に塩少々をふり、30分間ほどおく。
2.ボウルに【A】の調味料を合わせて入れ、柚子を薄い輪切りにして加える。
3.2に1のさわらの水けをふいて入れ、時々上下を返しながら約1時間つける。
4.さわらの汁けをきり、オーブン用の紙を敷いた天板に、盛るとき表になる側を上にして並べる。180℃に熱したオーブンで12~15分間焼く。 <★ポイント>魚焼きグリルで焼いてもよい。
お正月いろいろレシピ 黒豆 田作り 数の子 栗きんとん 梅花イクラ 錦卵 いり鶏 昆布巻き えびの白ごま揚げ 菊花かぶ