*1人分
1.白菜はザク切りにする。ウインナーソーセージは2cm幅の斜め切りにする。
2.鍋にオリーブ油を中火で熱する。ウインナーソーセージを炒め、油が回ったらスープを加え、煮立ったら白菜を加える。サッと煮て、塩・こしょうで味を調える。
3.耐熱の器に移し入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースター(または180℃のオーブン)に入れ、チーズが溶けておいしそうな焼き色がつくまで焼く。
鍋物野菜でアイデアおかず《白菜》
白菜と天かすの炒め物
はんぺんのロール白菜
スタミナ白菜酢蒸し
白菜と鶏手羽のスープパスタ
白菜といかのピリ辛みそ炒(いた)め