*全量
1.さけは魚焼きグリルで両面がこんがりとするまで約8分間焼き、取り出して粗熱を取る。
2.皮と骨を取り除いて細かくほぐし、【A】を加えて混ぜる。
3.器にご飯茶わん1杯分を盛り、スライスチーズ(溶けるタイプ)1枚をのせ、お茶漬けの具大さじ1強をのせる。小口切りにした細ねぎ適量を散らし、アツアツのだしをヒタヒタになる程度注ぐ。好みで塩少々をふる。
《保存方法》
「お茶漬けの具」は冷凍用の密封袋などに入れて保存することが可能。使うときは、凍ったまま適量を割ってご飯の上にのせ、アツアツのスープをかければOK!冷凍庫で10日間程度、保存できる。
いろいろなお茶漬けレシピ
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豆腐梅そぼろ茶漬け