*1人分
*冷凍する時間は除く(冷凍調理時間5分)。
1.鶏手羽先は関節から先の部分を切り離し、骨に沿って両面に切り込みを入れる。ねぎは2cm長さに切る。【A】は合わせて混ぜておく。
<★ポイント>味がしみ込みやすく、火が通りやすくなるように、切り込みを入れておく。
2.ジッパー付きの保存袋に1の手羽先、ねぎ、【A】を入れ、空気を抜いてジッパーを閉じ、調味料をなじませる。金属のバットにのせ、平らにして冷凍する。
3.凍った鶏手羽先を鍋に入れ、水カップ1/2を加え、ふたをして中火にかけ、煮立ったら3分間煮て、弱火にして12分間ほど、汁がトロリとするまで煮詰める。
<★ポイント>煮ても焦げないように、水を加えてふたをする。
4.器に盛って香菜をのせる。
●保存
冷凍庫で2~3週間保存が目安。
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