*1人分
1.フライパンにサラダ油を1~2cm深さに注ぐ。春巻の皮の角を手前にして置き、青じそ、チャーシュー、ねぎをのせる。塩・こしょう各少々をふり、マヨネーズを細く一筋絞り出す。
2.1を手前、左右とたたんで包む。紙タオルにフライパンのサラダ油をしみ込ませ、春巻の皮の巻き終わり部分にぬって、のりの代わりにして包む。サラダ油を170℃に温める。
3.春巻の巻き終わりを下にしてフライパンに入れる。色づいたら裏返し、両面がこんがりと色づくまで揚げ焼きにする(両面で約2分間が目安)。
他のレシピも一緒作ってみましょう
なすとアスパラの田楽
かぶのはちみつピクルス