*全量
*全量
(つくりやすい分量)
1.【A】を混ぜ合わせる。好みでラー油を加える。
●保存
冷蔵庫で2週間。
◆かけるだけで!オイスター温やっこ
温めた豆腐にオイスターソースだれ適量をかけて、温やっこに。青じそ、しょうが、ねぎなど好みの薬味をたっぷりとのせて、コクのあるたれとのコントラストをお楽しみください!
◆「オイスターソースだれ」はこんな使い方も◆
・焼き肉やステーキのたれに
・野菜に塗って、魚焼きグリルで焼いて
・おろししょうがを加えて、豚肉や鶏肉のしょうが焼きに
◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
野菜たっぷり焼き肉
ぶりのオイスターソース焼き