*全量/ドレッシングは2/3量で計算
*全量/ドレッシングは2/3量で計算
*炒めた野菜の粗熱を取る時間は除く。
(つくりやすい分量)
1.【炒めたまねぎドレッシング】をつくる。たまねぎ、パプリカは細かいみじん切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱してたまねぎを炒め、水分がとんだら弱火にする。あめ色になるまで炒めたら、パプリカを加えて軽く炒め、取り出して粗熱を取る。
2.ボウルに【ドレッシング】の残りの調味料を入れてよく混ぜ、1のたまねぎとパプリカを加えてなじませる。
3.白菜は7~8cm長さに切ってから細いせん切りにする。氷水につけてパリッとさせ、水けをよくきる。器に盛り、2の【ドレッシング】適量をかける。
◆このレシピをつかったおすすめの献立はこちら◆
フライパンローストビーフ
赤ワインソース
みそさんしょうソース
トマトソースのニョッキ