*1人分
1.オイルシーフードのえびは尾の殻をむき、食べやすい大きさのそぎ切りにする。オイルシーフードの帆立て貝柱も同様に切る。
2.【香味オイル】をつくる。オイルシーフードのオイルを小さめのフライパン、または小鍋に入れて火にかけ、クミンシード、ターメリックパウダー、コリアンダーパウダーを加える。
3.炊きたての雑穀ご飯に2の【香味オイル】、バターを加えて全体を混ぜ、たまねぎを加えて混ぜる。さらに1を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
4.器にトレビスを敷いて3を盛り、ハーブを青みに添える。
・シーフードから水分が出るので先にオイルとバターで油膜をつくり、ご飯をパラっと仕上げる。
この「オイルシーフード」を使ったレシピ
シーフードとれんこんのグラタン
オードブル
シーフードとトマトのパスタ