*1人分
*えびをつけ込む時間は除く。
1.えびは背ワタを取り除き、紙タオルでよく水けをふき取る。
2.イタリアンドレッシングとしょうが汁を混ぜ合わせ、1をつけ込んで1時間~一晩おく。
<★ポイント>えびは大きいものほどつけ込む時間を長くするとよい。えびの殻と身の間にもドレッシングが入り込んで、味がよくからむ。
3.魚焼きグリルに2の半量を並べ、中火で約2分間焼き、焼き色がついたら裏返してさらに1分間焼く。残りも同様に焼く。
◆このレシピをつかったアメリカンスタイルのパーティーのメニューはこちら◆
オリエンタルビーフ
シーザーサラダ
パンピザ
いちごのヨーグルトムース