*1人分
1.りんごはよく洗って皮のまま約1cm厚さの輪切りにし、抜き型で芯を抜く。
<★ポイント>好みの型で芯を抜く。なければ包丁で切り取っても。
2.耐熱皿にバター少々をぬってりんごを並べ、はちみつを全体にかける。干しぶどう、食べやすく割ったくるみ、バター大さじ2をちぎって散らし、ポテトチップスは砕いて散らす。全体にグラニュー糖をふりかけてアルミ箔をかけ、200℃のオーブンで15分間焼く。アルミ箔をはずしてさらに5~10分間こんがり色がつくまで焼く。
※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。
◆このレシピをつかったおすすめの献立はこちら◆
柚子こしょうご飯
キャベツの洋風サッと煮
クリームシチュー