*1人分
*米を浸水させる時間は除く。
1.米は炊く30分以上前に洗い、普通に水加減する。昆布と酒を加える。
2.グリンピースはさやから出し、にんじんはさいの目に切る。鶏肉は1cm角に切り、うす口しょうゆをもみこむ。1の昆布を取り出し、1cm角に切る。
<★ポイント>昆布は、米を浸水させるときに入れ、柔らかくなってから切る。
3.1に塩、鶏肉を加えて軽く混ぜ、グリンピース、にんじん、昆布を加えて普通に炊く。炊き上がったら、軽く混ぜる。
※圧力式炊飯器など、炊飯器によっては豆を加えて炊くことを禁じているものもあります。お手持ちの炊飯器の取り扱い説明書をご確認ください。
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