*1人分
*1人分
1.パプリカは縦半分に切って種とワタを取り、縦1cm幅に切って横半分に切る。
2.表面加工のしてあるフライパンにオリーブ油大さじ1/2、パプリカを入れて中火にかける。すぐにトマトの水煮を加え、塩小さじ1、黒こしょう少々、砂糖小さじ1/2をトマトの上にふる。ふたをして約2分間煮る。
3.ベーコンは1cm幅に切る。ボウルにひき肉、ベーコン、粉チーズを入れてこねる。8等分に丸め、中央を軽く押して、2に加える。
4.ねぎは縦半分に切って、5cm長さに切る。3にねぎ、あさり、オリーブを加えてふたをし、約8分間煮る。肉に火が通ったら器に盛り、好みでイタリアンパセリをちぎって散らす。
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