*1人分
1.白菜は縦半分に切る。鶏肉は余分な脂を除いて2cm角に切り、塩・こしょう各少々をふる。
2.フライパンを中火にかけ、サラダ油大さじ1を入れて熱し、1の白菜の両面を2~3分間ずつ焼く。
3.耐熱皿に白菜を広げて並べ、塩少々をふる。1の鶏肉に小麦粉大さじ2をまぶし、全体に広げてのせる。
4.【A】を順に混ぜ合わせてすぐに3に回しかけ、ピザ用チーズを散らして200℃のオーブンで20分間焼く。
<★ポイント>沈殿しないよう、混ぜ合わせたらすぐにかける。
白菜を使ったレシピ
白菜の鶏マーボー
焼き白菜と鶏肉のみそトマト煮
白菜ロールと手羽先のエスニック風ポトフ
白菜と蒸し鶏のナムルサラダ